Der Hype um den kleinen Kern ist riesig! Ob als Milchersatz in der veganen Ernährung, als Topping auf dem Müsli oder gewürzt als Snack beim Wandern – Cashews sind in aller Munde! Wie beim Kakao wird allerdings ihr Genuss von Schlagzeilen über fragwürdige Produktionsumstände und undurchsichtige Lieferketten überschattet.
Woher stammt die Kritik und was sind die Probleme? Welche Chancen gibt es in Bezug auf den Cashew-Boom in Westafrika? All dem gehen wir während des Cashew-Dinners auf den Grund. Als kleine Häppchen zwischen den Gängen servieren wir Kurz-Inputs zum Kern und wie wir sie mit gutem Gewissen geniessen können.
Für das Menü sorgt Estella Schweizer, Gründerin des Green Plate Movements und Expertin für klimafreundliche Küche. Sie kreiert ein raffiniertes, komplett veganes 4-Gang-Menü, das die erstaunliche Vielfalt der Cashew zeigt und beweist, wie kreativ und köstlich sie in der Küche eingesetzt werden kann.
Warum du dabei sein solltest
-
Ein besonderes Dinner-Erlebnis rund um die Cashew
-
Einblicke in die Cashew-Lieferketten und Chancen des Cashew-Booms
-
Veganes 4-Gang-Menü von Estella Schweizer
-
Genuss und Wissen an einem Abend
Sei dabei an diesem besonderen Dinner: Wir lieben Cashews, dennoch sollten wir über ihre Herkunft reden. Die Cashew, die eine positive Wirkung vor Ort hat, existiert – und sie ist vielseitig und köstlich.