speis&trank geschichten mit Urs Weibel: Das Huhn – verehrt und verzehrt
Wonach kräht der Hahn?
Das Verhältnis Mensch-Huhn bewegt sich von der Liebhaberei bis zum knallharten Business der Massentierhaltung. So findet sich sowohl der goldene Hahn auf der Kirchturmspitze als auch das zu billige Chicken Nugget im Fastfood-Becher. Urs Weibel beleuchtet interessante Spannungsfelder rund um das Huhn.
Wissenswertes und Unterhaltsames rund um unser tägliches Essen - Apérospezialitäten inklusive!
Unsere Vortragsreihe beschäftigt sich mit den kulturhistorischen Zusammenhängen, mit der sozialen Ordnung rund um die Ernährung, sowie mit den politisch, gesellschaftlichen und kulturellen Aspekten. Dabei geht es aber auch um alltägliches, überliefertes, vergessenes und wiederentdecktes Wissen rund um unser tägliches Essen
Natürlich darf die Kulinarik nicht fehlen: mit einem anschliessenden themengebundenen Apéro runden wir den Abend ab und laden zum Geniessen und Weiterdiskutieren ein.
Das alles zu einem fairen Preis: Eintritt inklusive Apérospezialitäten (ohne Getränke): CHF 30.00 / Kulturlegi, unter 16: CHF 20.00
Es empfiehlt sich, frühzeitig zu reservieren, da die Anzahl der Plätze beschränkt ist.