VINUM lädt Sie herzlich zur exklusiven Masterclass-Weintour in Köln ein. Gemeinsam mit drei renommierten Weinregionen präsentieren wir Ihnen einen spannenden Nachmittag voller Wissen, Charakter und Geschmack. Die Veranstaltung richtet sich ausschliesslich an Fachpublikum aus Handel, Gastronomie, Hotellerie, Sommellerie, Presse und Institutionen.
Durch das Programm führt VINUM-Moderatorin Claudia Stern, die mit Expertise durch drei hochwertige Masterclasses begleitet.
Programmübersicht:
14:00 – 15:00 Uhr | Masterclass 1
Monteverro (Toskana)
„Die Kunst der Assemblage bei Monteverro“
Erleben Sie die Maremma hautnah – mit Winemaker Matthieu Taunay und Weinberater Michel Rolland erhalten Sie Einblick in die hohe Kunst der Assemblage großer Weine.
15:30 – 16:30 Uhr | Masterclass 2
Montefalco – Land des Weins (Umbrien)
„Charakter und Terroir im Herzen Umbriens“
Die autochthonen Rebsorten Montefalco Sagrantino, Trebbiano Spoletino und Sangiovese formen ein einzigartiges aromatisches Profil – authentisch, ausdrucksstark und tief verwurzelt im Terroir Umbriens.
17:00 – 18:00 Uhr | Masterclass 3
Champagne Laurent-Perrier
„Zeit als Terroir – Die Rolle der Reife“
Wie beeinflussen Hefelager, Dosage, Edelstahl und malolaktische Gärung den Charakter großer Champagner? VINUM liefert die
...
afficher plus
VINUM lädt Sie herzlich zur exklusiven Masterclass-Weintour in Köln ein. Gemeinsam mit drei renommierten Weinregionen präsentieren wir Ihnen einen spannenden Nachmittag voller Wissen, Charakter und Geschmack. Die Veranstaltung richtet sich ausschliesslich an Fachpublikum aus Handel, Gastronomie, Hotellerie, Sommellerie, Presse und Institutionen.
Durch das Programm führt VINUM-Moderatorin Claudia Stern, die mit Expertise durch drei hochwertige Masterclasses begleitet.
Programmübersicht:
14:00 – 15:00 Uhr | Masterclass 1
Monteverro (Toskana)
„Die Kunst der Assemblage bei Monteverro“
Erleben Sie die Maremma hautnah – mit Winemaker Matthieu Taunay und Weinberater Michel Rolland erhalten Sie Einblick in die hohe Kunst der Assemblage großer Weine.
15:30 – 16:30 Uhr | Masterclass 2
Montefalco – Land des Weins (Umbrien)
„Charakter und Terroir im Herzen Umbriens“
Die autochthonen Rebsorten Montefalco Sagrantino, Trebbiano Spoletino und Sangiovese formen ein einzigartiges aromatisches Profil – authentisch, ausdrucksstark und tief verwurzelt im Terroir Umbriens.
17:00 – 18:00 Uhr | Masterclass 3
Champagne Laurent-Perrier
„Zeit als Terroir – Die Rolle der Reife“
Wie beeinflussen Hefelager, Dosage, Edelstahl und malolaktische Gärung den Charakter großer Champagner? VINUM liefert die Antworten – fundiert, präzise, tiefgründig.
Hinweis: Die Teilnahme ist Fachpublikum vorbehalten. Eine Anmeldung ist erforderlich.
afficher moins