mai

1

1.5. - 4.5.

Kräuterseminar: Wildes Kochen in der Outdoorküche

Kräuterseminar: Wildes Kochen in der Outdoorküche Lampertheim, Rosenaustraße 12, 68623 Lampertheim Billets

Credits: Jana Seifert

Début:
Fin:
Lampertheim, Lampertheim (DE)

Essbare Wildkräuter kennenlernen, bestimmen und verarbeiten | Ein Mehrtageskurs für die Wildnisküche

Im April und Mai grünt und sprießt es überall: eine gute Zeit, um essbare Wildkräuter zu sammeln und daraus allerlei Leckeres zuzubereiten. Das mehrtägige Wildkräuterseminar steht unter dem Motto »Wildes Kochen«. Für uns heißt das: Wir bereiten unsere Mahlzeiten am offenen Feuer zu, probieren Neues aus, experimentieren und ärgern uns nicht, falls mal etwas misslingt.

An dem Seminar in der Nähe von Mannheim nimmst du nicht nur jede Menge Ideen und Inspirationen für deine eigene Wildnisküche mit nach Hause. Du lernst außerdem heimische Kräuter kennen, beschäftigst dich intensiv mit verschiedenen Pflanzen.

Wir verbringen vier Tage draußen in der Natur, schauen uns verschiedene Lebensräume an und feiern am Samstagabend ein Fest mit selbst zubereiteten Leckereien. Ob Klee, Vogelmiere, Löwenzahn, Frauenmantel, Günsel oder Gundermann – wir entdecken mit dir gemeinsam, welche essbaren Schätze es direkt vor unserer Haustür gibt.

Was es bei uns nicht gibt, ist Frontalunterricht. Stattdessen gibt es bei unserem Seminar:

  • Wildkräuterspaziergänge und kurze Wildkräuterwanderungen
  • Zeit, einzelne Pflanzen intensiv kennenzulernen
  • wildes Kochen und Backen am Lagerfeuer
  • Rezepte zum
...

afficher plus

Essbare Wildkräuter kennenlernen, bestimmen und verarbeiten | Ein Mehrtageskurs für die Wildnisküche

Im April und Mai grünt und sprießt es überall: eine gute Zeit, um essbare Wildkräuter zu sammeln und daraus allerlei Leckeres zuzubereiten. Das mehrtägige Wildkräuterseminar steht unter dem Motto »Wildes Kochen«. Für uns heißt das: Wir bereiten unsere Mahlzeiten am offenen Feuer zu, probieren Neues aus, experimentieren und ärgern uns nicht, falls mal etwas misslingt.

An dem Seminar in der Nähe von Mannheim nimmst du nicht nur jede Menge Ideen und Inspirationen für deine eigene Wildnisküche mit nach Hause. Du lernst außerdem heimische Kräuter kennen, beschäftigst dich intensiv mit verschiedenen Pflanzen.

Wir verbringen vier Tage draußen in der Natur, schauen uns verschiedene Lebensräume an und feiern am Samstagabend ein Fest mit selbst zubereiteten Leckereien. Ob Klee, Vogelmiere, Löwenzahn, Frauenmantel, Günsel oder Gundermann – wir entdecken mit dir gemeinsam, welche essbaren Schätze es direkt vor unserer Haustür gibt.

Was es bei uns nicht gibt, ist Frontalunterricht. Stattdessen gibt es bei unserem Seminar:

  • Wildkräuterspaziergänge und kurze Wildkräuterwanderungen
  • Zeit, einzelne Pflanzen intensiv kennenzulernen
  • wildes Kochen und Backen am Lagerfeuer
  • Rezepte zum Nachkochen zu Hause oder im nächsten Zeltlager
  • Raum zum Ausprobieren
  • Gemeinsames Sammeln und Bestimmen von Wildkräutern
  • kreative Methoden, um essbare Pflanzen kennenzulernen

afficher moins

Organisateur

Funkenzeit - Luisa Sluga & Jana Seifert GbR

Prévente

Ihr könnt euch über die Webseite zum Seminar anmelden und erhaltet dann zeitnah danach eine entsprechende Bestätigung per E-Mail.

A la prévente

Total: XX.XX

Infos

Lieu:

Lampertheim, Rosenaustraße 12, Lampertheim, DE