Ein Street Food Festival wie kein anderes!
Wer bei Street Food Festivals nur an lieblos aneinandergereihte Foodtrucks auf trostlosen Parkplätzen denkt, sollte der Veranstaltungsreihe der Eventagentur „tat&drang“ unbedingt eine Chance geben! Rostwurstbuden und Kirmesstände sucht man hier vergebens. Abwechslungsreichtum, Kreativität und jede Menge Herzblut sind die Zutaten, die das Festival zu etwas ganz Besonderem machen. Bereits zum neunten Mal findet das Festival in diesem Jahr im Saarbrücker Bürgerpark statt (Dieses Jahr besonders: an jedem Stand auch kleine „Tastingportionen“ für maximal 6 Euro).
Das Street Food Festival macht seinem Namen alle Ehre
Seit über 9 Jahren etabliert sich die Agentur „tat&drang GmbH“ aus dem saarländischen Neunkirchen mit jährlich rund 20 Festivals in ganz Deutschland in der Street-Food-Szene und muss dabei nicht selten gegen den schlechten Ruf anderer Festivals ankämpfen. Dabei hebt sie sich durch ein vielfältiges Angebot, besondere Locations und viel Liebe zum Detail ab und kann damit auch auf internationaler Ebene überzeugen. So trägt Nathalie Harbig, Geschäftsführerin, seit mehreren Jahren auch den Street-Food-Award Germany auf ihren Veranstaltungen aus und ist dieses Jahr bereits zum vierten Mal Gastgeberin der European Street Food
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Ein Street Food Festival wie kein anderes!
Wer bei Street Food Festivals nur an lieblos aneinandergereihte Foodtrucks auf trostlosen Parkplätzen denkt, sollte der Veranstaltungsreihe der Eventagentur „tat&drang“ unbedingt eine Chance geben! Rostwurstbuden und Kirmesstände sucht man hier vergebens. Abwechslungsreichtum, Kreativität und jede Menge Herzblut sind die Zutaten, die das Festival zu etwas ganz Besonderem machen. Bereits zum neunten Mal findet das Festival in diesem Jahr im Saarbrücker Bürgerpark statt (Dieses Jahr besonders: an jedem Stand auch kleine „Tastingportionen“ für maximal 6 Euro).
Das Street Food Festival macht seinem Namen alle Ehre
Seit über 9 Jahren etabliert sich die Agentur „tat&drang GmbH“ aus dem saarländischen Neunkirchen mit jährlich rund 20 Festivals in ganz Deutschland in der Street-Food-Szene und muss dabei nicht selten gegen den schlechten Ruf anderer Festivals ankämpfen. Dabei hebt sie sich durch ein vielfältiges Angebot, besondere Locations und viel Liebe zum Detail ab und kann damit auch auf internationaler Ebene überzeugen. So trägt Nathalie Harbig, Geschäftsführerin, seit mehreren Jahren auch den Street-Food-Award Germany auf ihren Veranstaltungen aus und ist dieses Jahr bereits zum vierten Mal Gastgeberin der European Street Food Awards (dem größten Wettbewerb in der Branche).
„Auch wenn uns die Tour durch all die schönen deutschen Städte große Freude bereitet, so sind die saarländischen Festivals immer wieder etwas ganz Besonderes für uns!“ so Harbig.
Die Festivalbesucher haben die Qual der Wahl – wo sonst liegen zwischen Chile, Israel und dem Senegal nur wenige Schritte? „Wir beraten uns sorgfältig vor jeder Saison im Team, welche Stände mit uns auf Tour gehen, um eine möglichst bunte Mischung aus traditioneller Landesküche und den neuesten Food-Trends auf dem Markt bieten zu können und dabei jeden Geschmacksnerv zu treffen. Dabei ist es ganz egal, ob ein Profi- oder leidenschaftlicher Hobbykoch zum Löffel greift – Hauptsache frisch und lecker!“, so Mike Offholz Projektleiter. „Von altbekannten Besucherfavoriten bis zu innovativen Newcomern, von Delikatessen für Fleischliebhaber bis zu veganen Gaumenfreuden, von Healthyfood bis zu unverschämt leckeren Kalorienbomben für Naschkatzen – bei uns geht keiner hungrig nach Hause!“
Und weil man es nicht schafft, an nur einem Tag alles zu probieren, was den Gaumen anlacht (glaubt uns, wir haben es versucht!), schlägt das Festival gleich für drei Tage seine Zelte auf.
Gemeinsam Essen und besondere Momente teilen
Doch nicht nur die kulinarische Weltreise, bei der garantiert Urlaubsstimmung aufkommt, lockt jedes Jahr zahlreiche Besucher an – lasst euch auch in das bunte Treiben drumherum einsaugen! Neben all den Leckereien erwartet die Besucher auch in diesem Jahr wieder musikalische Begleitung auf der Festivalbühne.
„Genießen und Entspannen“ stehen hier klar im Vordergrund. „Wir wollen mit unseren Veranstaltungen einen Ort zum Verweilen mit Freunden und Familie schaffen.“, so Offholz. „Das macht es auch gleich viel einfacher, alles miteinander zu teilen und so viel mehr probieren zu können.“ Und ganz im Sinne des Probierens und Teilens gibt es in diesem Jahr eine Neuheit, die sich bereits in den letzten Jahren von vielen Besuchern gewünscht wurde: An jedem Stand werden neben den gewohnten Speisen auch kleine Probierportionen für maximal 6 Euro zu finden sein!
Öffnungszeiten des Street Food Festivals Saarbrücken:
Freitag, 23. Mai: 17 bis 22 Uhr
Samstag, 24. Mai: 12 bis 22 Uhr
Sonntag, 25. Mai: 12 bis 20 Uhr
Eintritt: 4 Euro für das gesamte Wochenende (Kinder bis 14 Jahre frei)
Weitere Informationen und eine Vorstellung unserer Stände finden Sie auch auf Facebook:
9. Street Food Festival Saarbrücken
Ein Event-Tipp vom saarTERMIN - Das leserstärkste To-Go-Magazin im Raum SaarLorLux #seiAktiv #steigereDeineLebensqualität
www.saarTERMIN.de
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