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Nahrungsmittel unter Druck

Wie beeinflusst der Klimawandel den Nährstoffgehalt in Pflanzen?

Die wachsende Weltbevölkerung, der steigende Bedarf an Nahrungsmitteln sowie der anthropogene Klimawandel stellen eine enorme Herausforderung für die nachhaltige Nahrungsproduktion und den Erhalt der Ökosysteme dar. Das Treibhausgas CO2 ist der Hauptverursacher des anthropogenen Klimawandels und hat gleichzeitig einen Einfluss auf den Nährstoffgehalt unserer pflanzlichen Nahrungsmittel.

Wie kann trotz steigender CO2-Konzentrationen eine optimale Zusammensetzung an Nährstoffen in unseren Kulturpflanzen gewährleistet werden? Prof. Dr. Tatjana Hildebrandt und Prof. Dr. Stanislav Kopriva sind Wissenschaftler*innen im Exzellenzcluster CEPLAS an der Universität zu Köln und erforschen das Pflanzenwachstum und den Stoffwechsel von Pflanzen.

Zwei Impulsvorträge mit anschließender Diskussion vermitteln Ihnen einen Einblick in ihre Forschungsgebiete. Die Veranstaltung ist Teil der Reihe "Wissenschaft in Kölner Häusern".

Anmeldung unter diesem Link.

Organisateur

Kölner Wissenschaftsrunde

Total: XX.XX

Infos

Lieu:

Universität zu Köln, Botanisches Institut, Freilandgärtnerei/ Gewächshäuser, Gebäude 313, Luxemburger Wall 15, 50674 Köln, Luxemburger Wall 15, Köln, DE