Peter Kasimow, der erste Brot-Sommelier der Schweiz, berichtet über alle Fassetten dieses Gebäcks.
Schon früh erkannten Menschen die Magie von Mehl, Wasser und Zeit. Doch was macht ein Brot wirklich besonders? Dieses vermeintlich alltägliche Gebäck erzählt Geschichten, verbindet Kulturen und begleitet die Menschen seit Jahrtausenden. Der Brot-Sommelier und Bäckermeister Peter Kasimow, ist seinem Beruf seit über fünfzig Jahren mit Leidenschaft treu geblieben. Für ihn bedeutet Brot nicht Industrie, sondern Handwerk, Tradition und Emotion. In seinem Vortrag zeigt er, warum Qualität, Nachhaltigkeit, Zeit und gute Zutaten den Unterschied machen, welche gesundheitlichen Aspekte in dem Gebäck stecken und wie Brot mehr sein kann als nur ein Grundnahrungsmittel.
Anschliessend an den Vortrag gibt es für alle Gäste Kaffee und ein Gebäck direkt aus der Backstube.
Der Gautschi Kleinbus fährt ab Senevita Gais 13.40 Uhr, ab Herosé 13.45 Uhr, ab Bullingerhaus 13.50 Uhr, ab Walthersburg 13.55 Uhr, ab Golatti 14.00 Uhr, ab Zwinglihaus 14.10 Uhr – Rückfahrt 16.30 Uhr