Am 11. Juni um 18 Uhr veranstalten wir ein exklusives Wine & Dine in der Brasserie Colette München, bei dem das renommierte Weingut Dreissigacker im Mittelpunkt stehen wird.
Gemeinsam führen Jochen Dreissigacker und unser Küchendirektor Dominik Obermeier Sie durch diesen besonderen Abend – mit spannenden Anekdoten, Einblicken in die Weinwelt und kulinarischen Überraschungen, die zum Staunen einladen.
Das Dreissigacker-Menü
Grüner Spargel | 10g Imperialkaviar, Rhabarber & Holunder
Weinbegleitung: Vintages Riesling
Rotbarbe | Favabohnen, sauce vin jaune & Chorizo
Weinbegleitung: Bechtheim Chardonnay
Schweinebauch & Räucheraal | Aubergine, Chinakohl & Entenleberjus
Weinbegleitung: Vintages Rot
Riesengarnele | Weißer Spargel, Estragon & Bouillabaissesauce
Weinbegleitung: Tonneau Weissburgunder
Fromage Blanc AOC | Blaubeere, Balsamico & Zitronenmyrthe
Weinbegleitung: Auslese Riesling
Ihre Gastgeber: Jochen Dreissigacker und Dominik Obermeier
Jochen Dreissigacker übernahm um die Jahrtausendwende das elterliche Weingut in Bechtheim und führte es konsequent in die Moderne. Mit einer klaren Vision – aus gutem Wein herausragenden zu machen – setzte er
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Am 11. Juni um 18 Uhr veranstalten wir ein exklusives Wine & Dine in der Brasserie Colette München, bei dem das renommierte Weingut Dreissigacker im Mittelpunkt stehen wird.
Gemeinsam führen Jochen Dreissigacker und unser Küchendirektor Dominik Obermeier Sie durch diesen besonderen Abend – mit spannenden Anekdoten, Einblicken in die Weinwelt und kulinarischen Überraschungen, die zum Staunen einladen.
Das Dreissigacker-Menü
Grüner Spargel | 10g Imperialkaviar, Rhabarber & Holunder
Weinbegleitung: Vintages Riesling
Rotbarbe | Favabohnen, sauce vin jaune & Chorizo
Weinbegleitung: Bechtheim Chardonnay
Schweinebauch & Räucheraal | Aubergine, Chinakohl & Entenleberjus
Weinbegleitung: Vintages Rot
Riesengarnele | Weißer Spargel, Estragon & Bouillabaissesauce
Weinbegleitung: Tonneau Weissburgunder
Fromage Blanc AOC | Blaubeere, Balsamico & Zitronenmyrthe
Weinbegleitung: Auslese Riesling
Ihre Gastgeber: Jochen Dreissigacker und Dominik Obermeier
Jochen Dreissigacker übernahm um die Jahrtausendwende das elterliche Weingut in Bechtheim und führte es konsequent in die Moderne. Mit einer klaren Vision – aus gutem Wein herausragenden zu machen – setzte er seinen persönlichen Fokus auf ökologischen und später biodynamischen Anbau. Dabei legte er den Fokus auf Ertragsreduzierung, selektive Handlese und die Betonung der mineralischen Einflüsse seiner Lagen. Das Ergebnis spricht für sich: Seine Weine zeichnen sich durch Finesse, Tiefe und Eleganz aus und sind international in der Spitzengastronomie gefragt.
Dominik Obermeier ist seit 2016 Küchendirektor der Brasserie Colette Tim Raue sowie der Bewohnerrestaurants der Tertianum Premium Residenzen in Berlin, München und Konstanz.
Seine Leidenschaft gilt der klassischen französischen Küche und „Wohlfühlgerichten“, die er mit modernen Akzenten verfeinert. Obermeier legt großen Wert auf frische, regionale und qualitativ hochwertige Zutaten und strebt danach, die Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern.
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