Feb

1

Saturday

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse Halle 550, Birchstrasse 150, 8050 Zürich Tickets

Credits: www.slowfood.ch

Start:
End:
Halle 550, Zürich (CH)

Eleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen die Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOPAlp Sbrinz AOPVacherin Fribourgeois AOP au lait cru und Zincarlìn dala Vall da Mücc.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik

Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:

  • Traditioneller Emmentaler AOP
  • Alp Sbrinz AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru
  • Zincarlìn dala Vall da Mücc

15:00-15:30: Pause

15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion:

  • Thema: «Die Milch macht’s – aber wie? Zukunftswege der Schweizer Milchwirtschaft» mit Patrick Zbinden und Gast 
...

show more

Eleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen die Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOPAlp Sbrinz AOPVacherin Fribourgeois AOP au lait cru und Zincarlìn dala Vall da Mücc.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik

Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:

  • Traditioneller Emmentaler AOP
  • Alp Sbrinz AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru
  • Zincarlìn dala Vall da Mücc

15:00-15:30: Pause

15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion:

  • Thema: «Die Milch macht’s – aber wie? Zukunftswege der Schweizer Milchwirtschaft» mit Patrick Zbinden und Gast Prof. Dr. Matthias Meier (Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft)
  • Ziel: Differenzierte Betrachtung von traditioneller handwerklicher Herstellung und modernen, innovativen Verfahren

16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss

17:00 Uhr: Workshop-Ende

Kosten:

  •  CHF 30.- Slow Food-Mitglieder
  • CHF 120.- Nicht-Mitglieder (schreibe für die Anmeldung bitte eine kurze E-Mail an beatrice.haldi@slowfood.ch)

(zzgl. Eintritt zum Slow Food Markt Zürich)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis 20.2.2025

Hinweise:

  • Abmeldungen sind bis spätestens zwei Wochen vor dem Anlass per E-Mail an info@slowfood.ch möglich. Bei späterer Abmeldung oder Nichterscheinen müssen die Teilnahmegebühren in Rechnung gestellt werden.
  • Der Workshop findet im Rahmen vom Slow Food Markt Zürich statt und wird auf Hochdeutsch abgehalten. 

show less

Event organiser

Event organiser of Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse

Slow Food CH

Tickets

Sale ends on Saturday, 01.03.2025 17:00

Workshop (Slow Food Mitglieder)

CHF 30.00

Prices incl. taxes

Total: XX.XX CHF
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
None of these payment methods?

Tickets are also available at our Box offices.

Box offices

Tickets for this event can be found at the following box offices:

Total: XX.XX CHF

Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first
Please select tickets from a ticket category first

Info

Location:

Halle 550, Birchstrasse 150, Zürich, CH

Event organiser

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse is organised by:

Slow Food CH

Category: Eating & Drinking