«Na Sia Single Cask Series»
Mit den Na Sia Single Cask-Abfüllungen werden die sechs einzigartigen Isle of Raasay Single Malt Fassrezepturen erstmals in der Schweiz präsentiert. Getorfter und ungetorfter Spirit reifen jeweils separat in First-Fill-Rye-Whiskey-, frischen Chinkapin-Oak- und First-Fill-Bordeaux-Rotweinfässern.
Na Sia (die Sechs) – die Geschichte mit den sechs Fässern
Bei der Gründung der Destillerie stellte sich die Frage, wie der Raasay Malt dereinst schmecken sollte. Als Inspiration für den leicht getorften Raasay Malt mit dunklen Fruchtaromen dienten ältere Abfüllungen von Single Malts von den Hebriden.
Es sollte ein aussergewöhnlicher Single Malt Whisky entstehen, der die Eleganz, Komplexität und Tiefe eines wesentlich älteren Whiskys vermittelt. Die einzigartige, sechsteilige Fassrezeptur mit getorftem und ungetorftem Spirit, gereift in jeweils drei verschiedenen Eichenfasssorten führt letztendlich zum Ziel. Die für die Abfüllung ausgewählten Fässer werden zu unterschiedlichen Anteilen vermählt und ergeben so den charakteristischen, leicht getorften Isle of Raasay Single Malt – einen perfekten Blend mit Eleganz, Komplexität und Charakter.
Neben den sechs Einzelfassabfüllungen gibt es zwei weitere Malts zum Degustieren.